Este 26 de febrero de 2021, se hizo el pailón de arroz con pollo más grande de Panamá durante la pandemia en el Complejo Deportivo Torrijos Carter.
Esta iniciativa social de alianza público-privada-ONGs cocinó y llevó esperanzas y amor a aproximadamente 3,000 personas de San Miguelito, Panamá centro, Panamá Este, y Veracruz, en medio de la pandemia. Se beneficiaron unidades de policía y de atención médica, niños, adultos vulnerables económicamente, ancianos y personas en estado de indigencia.
Esta iniciativa tuvo la aprobación del Ministerio de Salud, cumpliendo todas las medidas de bioseguridad y con un aforo máximo de 25 personas durante el evento El Pailón, cocinando esperanza.
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Para su elaboración, se usó una enorme olla de acero inoxidable de 2.5 metros de diámetro y 50 centímetros de alto. Se utilizaron en total 400 libras de arroz, 300 libras de pollo, 400 libras de vegetales rescatados por la Fundación Rescate de Alimentos, 4 galones de aceitunas, 10 litros de fondo de pollo, 4 galones de petitpois, 15 galones de aceite vegetal, 8 libras de sal, caldo sazonador y agua.
Durante el proceso de pre-cocina días previos al evento participaron 35 personas, entre estudiantes de cocina y voluntarios, divididos en turnos para evitar aglomeraciones y aprovechar el tiempo. Y durante el evento en vivo participaron en la etapa final de la consolidación del arroz con pollo y vegetales unos 5 chefs, incluyendo a los chefs oficiales: José Aparicio, Domenica Arguello, Luis Artigas, Ginela De Gracia, Eladio García, Dimas Polanco y Rachel Pol Policart. Empacaron 12 voluntarios.
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